陕西师大信息
教育部简报
信息工作实务
信息采录情况
  陕西师大信息  
 
陕西师大奥林匹克花园学校在全国啦啦操联赛中获佳绩
发布时间:【2012-12-24】        阅读:966 次
   2012年12月15日17日,“2012年全国啦啦操联赛总决赛”在江苏常州举行,国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅、副主任缪仲一出席。来自23个省市的172支代表队在123个项目中进行角逐,陕西师范大学奥林匹克花园学校参赛队分别获中学组和小学组冠军。


陕西师范大学奥林匹克花园学校小学队的队员在啦啦操联赛中表演

      决赛期间,组委会同时举办了首届“全国学校啦啦操教育高层论坛暨2012年全国啦啦操发展研讨会”。研讨会上,陕西师大奥林匹克花园学校校长李鸿受邀发表演讲,他介绍了该校以发展啦啦操项目为切入点,创立特色发展模式的探索经验。据悉,该校在2011年的全国啦啦操总决赛和2012年国际啦啦操锦标赛中均获得突出成绩,被国家体育总局授予“啦啦操全国示范窗口学校”和“啦啦操人才培训基地”称号。本次比赛,该校派出中学队、小学队两支“OGS GIRL”参赛队,并分别获得中学组、小学组第一名的优异成绩。


队员在研讨会后合影

      据悉,比赛优胜队伍将组建“中国啦啦操队”,参加2012年2月和4月在美国举行的世界中学生啦啦操锦标赛和啦啦操世界锦标赛。
 
   啦啦操起源于美国,是一项充满阳光、时尚和团队精神的大众体育运动。2009年,国家体育总局正式批准开展全国啦啦操联赛官方赛事。截至目前,其分站赛遍及全国20余个大中城市,有超过200所高校和逾2000所中小学、社会俱乐部积极参与。
[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络