陕西师大信息
教育部简报
信息工作实务
信息采录情况
  陕西师大信息  
 
全国教师教育网络联盟研讨会在陕西师大召开
发布时间:【2012-12-28】        阅读:797 次
   近日,全国教师教育网络联盟同步课堂技术支持工作研讨会在陕西师范大学召开。联盟秘书长、北京师范大学继续教育与教师培训学院院长包华影,副秘书长张为群出席会议。六所部属师范大学以及华南师范大学、福建师范大学教务处和信息中心有关负责人参加会议。


全国教师教育网络联盟研讨会现场

      会上,各高校教务负责人分别对教师网联同步课堂在本校开展情况进行介绍和简要说明,相关技术负责人就教师网联同步课堂技术支持方案、卫星双向小站应用方案、安装与使用说明和同步课堂互动方案作了介绍。会议围绕同步课堂开展的相关配套要求、同步课堂主讲教室的实施方案、同步课堂听课教室实施方案、同步课堂互动方案进行了讨论。包华影对教师网联同步课堂下一阶段工作作了安排部署。会后,各高校负责人参观了该校远程教育学院的同步课堂直播教室及相关设备,部分高校同步课堂技术支持人员对相关环节进行了现场演练与研讨。
     
   据了解,全国教师教育网络联盟成立于2003年,为加强对联盟工作的领导,教育部专门组建了全国教师教育网络联盟领导协调小组。联盟旨在建立优势互补、资源共享的教师教育网络平台和教师终身学习体系,为全国中小学教师提供高质量培训。联盟现有14家成员单位,汇聚了全国优秀的教师教育资源。其中,六所部属师范大学是实行师范生免费教育的主体,每年培养免费师范生1万多人,从今年起将开始招收免费师范毕业生攻读教育硕士;14家成员单位都具备“国培计划”教师远程培训机构资质。联盟在推进教育信息化和教师教育的变革与创新以及教师队伍建设方面发挥了重要的作用。
[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络