陕西师大信息
教育部简报
信息工作实务
信息采录情况
  陕西师大信息  
 
华裔青少年“中国寻根之旅”武术冬令营在陕西师大开营
发布时间:【2012-12-28】        阅读:1691 次
    2012年12月24日,由国务院侨办主办的2012华裔青少年“中国寻根之旅”武术冬令营在陕西师范大学顺利开营。来自新西兰、巴拿马、印度尼西亚的百名华裔青少年参加了开营仪式。陕西师范大学副校长游旭群出席并致辞,该校学生处、宣传部、国际交流与合作处、团委以及体育学院、国际汉学院等部门相关负责人参加了活动。


出席开营仪式的部分营员、领队和嘉宾共同展开营旗

      游旭群在致辞中对参加冬令营的华裔青少年和领队表示欢迎。他希望此次冬令营既是一次学习之旅,寻根之旅;更是一次友谊之旅,收获之旅。游旭群表示,学校将积极探索,创新思路,立足师范特色,整合学校资源,发挥地域优势,竭诚为广大华裔华侨服务,全力打造“重质量、重服务、重特色”的华文教育品牌基地。该校国际交流与合作处副处长张凌云表示,陕西历史悠久,文化丰富,希望青少年们在西安多听、多走、多看、多想,通过学习和交流,用心感悟博大精深的中国传统文化和独具特色的三秦文化。
 
   印度尼西亚的领队陈子源和巴拿马的营员邱星霞分别用流利的中文表达了对此次中国之行的欣喜之情,并对陕西师范大学的热情接待表示感谢,对切身感受中华传统文化充满期待。他们表示将珍惜此次机会,多看、多听、多学、多体验,回国后把在中国的经历分享给家人、朋友、同学。
 
   据悉,本次“中国寻根之旅”武术冬令营营员共100人,活动以加强交流、增进感情、了解历史、传承文化为宗旨。通过入驻学校,辅导交流;参与课堂,学习文化;体验生活,展示才艺;拜师学艺,操练武术;领略汉唐,体验特色;参观景点,感受自然等一系列活动,让营员们感受景美人和,认识中国,了解中华历史和传统文化,让寻根情缘源远流长。
[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络