陕西师大信息
教育部简报
信息工作实务
信息采录情况
  陕西师大信息  
 
陕西高校学习贯彻中央“八项规定” 部署改进作风工作
发布时间:【2013-01-07】        阅读:917 次
      2012年12月4日,中共中央政治局会议审议通过关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”。为认真贯彻中央要求,近期,陕西部分高校通过召开专题会议认真学习贯彻落实中央“八项规定”,并就有关工作进行了部署。


西安财经学院党委中心学习贯彻中央“八项规定

      日前,西安财经学院召开党委中心组学习(扩大)会议、西安建筑科技大学先后召开党委常委会和干部大会,学习传达中央“八项规定”。与会人员一致认为,“八项规定”及其实施细则充分体现了新一届中央领导集体的新政新风,为高校加强和改进工作作风、办人民满意的教育树立了标杆、指明了方向。学习贯彻好中央的精神,关键在于落实到学校各项工作中,落实到干部的具体行动中。身体力行、真抓实干,以深入开展“三风”建设活动为抓手,着力抓好学校的内涵建设、干部和人才队伍建设,以一流的工作作风、一流的工作质量,推动学校上层次、上水平,努力办好人民满意的大学。


西安外国语大学专题会议学习传达贯彻中央“八项规定”

      在专题会上,西安外国语大学党委书记郝瑜要求,各单位、各部门要在学习领会的基础上,结合各自工作实际,制订进一步改进工作作风的实施办法;各级领导干部要深入学习领会“八项规定”的精神内涵和重要意义,努力从我做起,从身边做起,以身作则,率先垂范,坚持以人为本,带头改进工作作风,密切联系群众,自觉接受干部群众的监督;全体教职工要把学习贯彻“八项规定”与学习宣传贯彻党的十八大精神结合起来,与推动学校科学发展结合起来,在日常工作中自觉践行有关规定,努力为办好人民满意的教育作出贡献。
 
   西安翻译学院党委书记张锋表示,学习贯彻“八项规定”教职工党员干部应该先行垂范,对照规定内容,严格要求自己,要在学习的基础上与学院中心工作紧密结合,与校园文化建设紧密结合,扎实抓好宣传思想工作和精神文明建设。
 
   在近期举行的专题学习会上,陕西师范大学党委书记甘晖强调,学校相关部门要尽快出台措施,把文件精神落实在行动上。该校校长房喻结合实际提出几点要求:一是要认真学习领会“八项规定”的精神实质,切实把思想和行动统一到中央改进工作作风、密切联系群众的要求上来;二是要抓紧制订学校的转文风、转会风、转作风、厉行节约等相关规定,形成更具体、更明确、更细致的落实措施;三是要建立监督检查机制,确保各项规定能够落到实处;四是领导干部要带头促进工作作风转变,形成风清气正的良好氛围。


宝鸡文理学院党委中心组召开扩大会议专题学习中央“八项规定”

      宝鸡文理学院党委书记、院长王志刚则要求全院各级领导干部在深刻领会“八项规定”的精神实质上下功夫;在寻找工作中的差距并提出改进措施上下功夫;在狠抓落实上下功夫。要深化学校教育教学改革,不断提高人才培养质量;加强学科建设,扎实做好硕士学位授予单位立项建设期满验收各项工作,圆满完成“十二五”时期两大历史任务之一——实现研究生教育;加强大学文化建设,提升大学文化品位;加强大学生教育管理,不断提高学生综合素质和就业竞争能力。要将贯彻落实“八项规定”纳入各级领导干部年度考核和党风廉政建设责任制考核之中,并以此为契机,落实责任、奋发有为、扎实工作,为学校科学发展贡献力量。


西安石油大学党委召开专题会议传达学习中共中央“八项规定”精神

      此外,西北工业大学、西安科技大学、西安石油大学、陕西工业职业技术学院等高校也召开专题会议,学习中央“八项规定”,部署贯彻落实工作,进一步明确院校改进工作作风、服务师生、促进事业发展的作风建设要求和措施,不断强化党员干部和教职员工宗旨意识,切实把服务师生员工理念融入到学校党的建设的核心价值中,形成强化党建工作方略、凝心聚力谋发展的精神力量和制度保障。

 
供稿:

   西北工业大学、陕西师范大学、西安建筑科技大学、西安科技大学、西安石油大学、西安外国语大学、西安财经学院、宝鸡文理学院、西安翻译学院、陕西工业职业技术学院
                                                                                               (来源:陕西省教育厅)

[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络