陕西师大信息
教育部简报
信息工作实务
信息采录情况
  陕西师大信息  
 
阿富汗驻华大使巴辛访问陕西师范大学
发布时间:【2013-01-11】        阅读:1085 次
   2013年1月4日,阿富汗驻华大使苏坦·阿迈德·巴辛先生到陕西师范大学进行了友好访问,陕西师范大学副校长游旭群会见了客人,双方就科研交流、教学资源分享和高等教育合作等内容进行了座谈。


陕西师范大学副校长游旭群(右三)与阿富汗驻华大使巴辛(右四)一行会谈

      游旭群对巴辛一行表示欢迎,并向巴辛介绍了该校的基本概况及近年来将“引进来”与“走出去”相结合的国际化发展战略。他希望阿富汗的优秀大学能够与陕西师范大学开展科研交流与合作,帮助推动阿富汗高等教育的进步,以此加深中阿两国间的友谊。
 
   巴辛对游旭群的建议表示赞同,他简要介绍了近年来阿富汗高等教育的发展状况,并希望能通过此次走访,将陕西师范大学与阿富汗的高等院校联系起来,通过教师间的相互交流、教学资源分享,加深中阿人民在高等教育方面的深层次交流与合作。
 
陕西师范大学副校长游旭群(右)与阿富汗驻华大使巴辛(左)互赠礼品

      该校国际交流与合作处、社科处、中亚研究所的负责人参加了座谈会。会谈结束后,巴辛在该校社科处处长马瑞映、中亚研究所所长李琪等的陪同下参观了陕西师范大学中亚研究所,并与研究所的师生们进行了座谈。
[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络