陕西师大信息
教育部简报
信息工作实务
信息采录情况
  陕西师大信息  
 
陕西师大出版社爱心义捐 缅怀“西安最美女孩”熊宁
发布时间:【2013-01-11】        阅读:965 次
   为纪念“西安最美女孩”熊宁逝世5周年,2013年1月6日下午,陕西师范大学出版社与西安市精神文明办、共青团西安市委、浐灞生态区管委会联合主办“缅怀熊宁,传递爱心”——霍炳男新书《网赢》签售义捐活动。团市委副书记汪国栋、市文明办负责人及该书作者霍炳男等出席活动。


“缅怀熊宁,传递爱心”——霍炳男新书《网赢》签售义捐活动现场

      在义捐活动中,志愿者代表张宇珍说,熊宁虽然离开了,但她留下的不畏艰难、无私奉献、扶贫助困的大爱精神却生生不息。她呼吁更多的人支持公益事业,虽然一个人的力量是微薄的,但汇聚起来则强大无比。陕西师大出版总社社长刘东风指出,这次签售义捐活动目的在于宣传熊宁精神,践行公益事业,弘扬社会正能量。据了解,《网赢》签售义捐活动的通告发出之后,得到广大市民的积极响应,预购图书达数百册。该书作者霍炳男说,作为社会一分子,每一个人都有责任、有义务把爱心接力传递,让古城上下都充满爱的力量。他希望更多的人加入扶贫救困、服务大众的实践中。活动当天,熊宁爱心促进会副秘书长、青年学者梁挺向霍炳南赠送了书法作品“接力爱心火炬,共建美丽西安”。


活动主办方将签售义捐总书款交给陕西省熊宁爱心促进会

      《网赢》一书收录了世园会举办过程中涌现出的一批感人公益事迹,如“世园爱心进行时”、寻找网友“紫鸿”、“谁是公益大人物”、“有爱的世园奶奶”等,传颂和弘扬了服务大众,热心公益的奉献精神。据悉,此次签售义捐活动共签售图书731本,售得书款21930元,书款全部捐献给陕西省熊宁爱心促进会,并由熊宁爱心促进会于春节前夕将这份爱心带给熊宁生前尤为牵挂的孤儿院的孩子们。
[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络