陕西师大信息
教育部简报
信息工作实务
信息采录情况
  陕西师大信息  
 
中央宣讲团在陕宣讲十八大精神引起高校师生强烈反响
发布时间:【2013-01-11】        阅读:913 次

   2013年1月9日,党的十八大精神中央宣讲团“走基层”宣讲活动在西北大学举行。中央宣讲团结合党的十八大精神,分别就中国道路、努力办好人民满意的教育和文化强国建设作了宣讲报告。西北大学、陕西师范大学、西北政法大学等高校师生代表400余人聆听了报告。

   宣讲会上,中央文献研究室副主任陈晋结合十八大报告深刻阐释了什么是中国道路、为何坚持中国道路、怎样走好中国道路。北京外国语大学校长韩震畅谈了如何办好人民满意的教育、教育在科学发展和全面建成小康社会中的地位和作用。武汉大学人文社科研究院常务副院长沈壮海就为什么要建设文化强国、文化强国要强在哪里等做了精彩宣讲。三位主讲人结合历史和现实,从国际视角出发,立足中国国情,用简洁生动的语言深入浅出地宣传、解读了十八大报告精神。宣讲结束后,学生们就政治体制改革、高校内涵发展、当下新媒体如何发挥作用等问题,与宣讲团成员进行了互动交流。
 
   此次宣讲活动在陕西高校广大师生中引起强烈反响。西北大学公共管理学院2010级硕士研究生张婧认为,中央宣讲团带来了一场精彩的关于“空谈误国、实干兴邦”的精神诠释。大家充分感受到了正能量不断积蓄的强大生命力;也坚信,用实干的精神状态和踏实认真的实际成果一定能托起中国梦。该校2011级工商管理专业本科生王超说,中央宣讲团的报告,是一次很好的理论学习机会,通过聆听宣讲会,让大家对中国道路的重要性,中国道路从哪里来,中国道路是什么,以及中国道路怎样走等论题有了更深入的理解,更加坚实了自己的理论基础,受益匪浅。
 
   西北政法大学师生认真学习了宣讲专家的讲解,他们一致认为,宣讲专家的讲解内容很实际,紧贴学习、生活、工作实际,确实是当代知识分子关心、关注的实际问题;宣讲专家以其精到的分析,深入浅出、通俗易懂地讲解了党的十八大精神,解决了高校师生思想上的困惑,启发高校师生进一步的思考,促使广大知识分子学以致用、学以增智,效果很好。与会师生决心要在以后的学习、工作中,通过多种途径深入学习,掌握十八大精神实质和思想精髓,结合实际,做好本职工作,以实际行动在学习、工作中认真践行十八大精神。
 
   陕西师范大学物理学与信息技术学院教师周静表示,宣讲团主讲人的报告理论联系实际,深入浅出,通俗易懂,感到收获很大。作为高校教师要自觉贯彻十八大精神,认真履行教师职责,以饱满的精神状态做好教学、科研和管理工作,争当教书育人楷模。物理学与信息技术学院2009级学生黄玉琼说,听了宣讲团的报告,对十八大精神的实质和要点有了更加深入的了解,党和国家各方面事业取得的成就让大家深受鼓舞,进一步坚定了对祖国社会主义建设事业的信心。该校师生一致认为,中央宣讲团走进西部,为大学生宣讲十八大精神,非常难得,这有助于新时期大学生思想觉悟的提高。
[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络