陕西师大信息
教育部简报
信息工作实务
信息采录情况
  陕西师大信息  
 
曹普选到陕西师范大学调研基础教育资源研发工作
发布时间:【2013-01-13】        阅读:1039 次
   2012年1月10日,陕西省政府教育督导团总督学曹普选到陕西师范大学,实地考察调研陕西省基础教育资源研发中心工作。


陕西省政府教育督导团总督学曹普选(前右二)了解基础教育资源网——积学网的建设情况

      在陕西师大副校长王武海、陕西省基础教育资源研发中心主任张举范陪同下,曹普选一行参观了该校资源研发中心办公室、基础教育资源部、教师教育资源部、多媒体制作室、摄录室,并与工作人员深入交流,详细了解各项业务的开展情况。曹普选认真听取该中心工作人员的介绍,详细询问了基础教育资源网——积学网的建设情况,并亲自体验了高清触摸交互屏技术。
 
   在随后的座谈会上,张举范介绍了该中心资源研发现状和资源研发规划,并具体汇报了2013年的工作计划,表示将全力研发示范高中“三优”资源、教师培训资源、教师案例资源;推进积学网的建设;做好品牌讲座“三秦课改大讲堂”;开展示范高中、标准化高中网上巡展;做好国家级、省级“国培计划”示范性远程培训项目。曹普选对陕西师范大学充分发挥自身优势,积极支持基础教育资源改革发展,高度重视中心建设工作给予了充分肯定,他表示今后将加大支持力度,进一步促进资源研发中心建设发展,希望中心发挥软硬件优势,集中人才优势,开发建设更多优质资源,为全省基础教育改革发展作出更大贡献。
 
   据悉,陕西省基础教育资源研发中心是陕西省政府大力整合基础教育优质资源,依托陕西师范大学组建的基础教育发展新平台。主要进行全省基础教育资源的需求调研、应用研究和开发、专家指导及教师学历教育培训等,以促进陕西基础教育又好又快地发展。自2008年成立以来,资源研发中心坚持“整合、集优、创新”的原则,以优质教育资源共享为基础,开发了一系列基础教育优质教学资源。
 
   陕西省教育厅基础教育二处处长张荣祖陪同调研。
[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络