陕西师大信息
陕西师大信息
教育部简报
信息工作实务
信息采录情况
陕西师大信息
当前位置: 首页 >> 陕西师大信息 >> 正文

陕西师范大学开展清明节烈士陵园祭扫活动

作者:  文章来源:   发布时间:2019/04/10  阅读次数:


祭先烈,苍柏含翠风拂岗;敬前贤,青松吐绿水流长;山低昂,万谷呜咽声浩荡;雨飘扬,千语悲泣凝惆怅;过寒食,杯中薄酒浸细壤。

陕西师范大学师生为抗日爱国英雄杨虎城默哀

陕西师范大学师生赴柳青广场祭扫

2019年4月5日,为缅怀革命先驱,铭记革命历史,不忘初心,艰苦奋斗,陕西师范大学师生前往杨虎城将军陵园参加“缅怀·铭记·奋进”清明节祭扫活动。

师生们在听了讲解员讲解杨虎城生平事迹后,全体为抗日爱国英雄杨虎城默哀一分钟。祭扫活动结束后,大家到烈士陵墓、杨虎城将军纪念馆深入了解杨虎城将军抗日救国的历程。离开杨虎城将军烈士陵园后,又到柳青广场进行祭扫。

我们缅怀先烈,就是要永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们矢志艰苦奋斗的遗志和追求,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

上一条:陕西师范大学宝藏男孩——肖盛鹏
下一条:陕西师范大学举行“世界读书日”系列活动

©  陕西师范大学学校办公室(党委办公室、校长办公室)
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 校务楼一层西段
邮编:710119
电话:+86-029-85310007
技术支持: 新势力网络