陕西师大信息
陕西师大信息
教育部简报
信息工作实务
信息采录情况
陕西师大信息
当前位置: 首页 >> 陕西师大信息 >> 正文

“中国好老师”公益行动计划2019全国育人论坛在陕师大举行

作者:  文章来源:   发布时间:2019/07/18  阅读次数:


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

 “中国好老师”公益行动计划2019全国育人论坛在陕师大举行

 

近日,“中国好老师”公益行动计划2019全国育人论坛在陕西师范大学举行。陕西省教育厅副厅长王海波、陕西师范大学副校长党怀兴及“中国好老师”专家委员会副主任乔树平出席了论坛开幕式。


 

“中国好老师”公益行动计划2019全国育人论坛在陕西师范大学举行

 

来自全国31个省(自治区、直辖市)以及新疆生产建设兵团的中小学校长、教师和师范生代表500余人参加了此次论坛。开幕式由陕西师大党委常委、教务处处长李贵安主持。


 

陕西省教育厅副厅长王海波讲话

 

开幕式上,王海波高度评价了“中国好老师公益行动”带给陕西中小学教育的积极影响,表示将继续推进“中国好老师公益行动”在陕西的深入发展。党怀兴表示,陕西师范大学将以主办“中国好老师”公益行动计划全国育人论坛为契机,加大育人策略的专业研究,号召广大的师范生牢记立德树人的根本任务,积极参与和推动“中国好老师公益行动”。乔树平回顾了“中国好老师公益行动”计划启动以来所走过的历程和取得的成绩,号召更多师范院校和中小学参加“中国好老师公益行动”,提升基础教育学校和教师育人能力。

围绕心理健康、自主管理及数学育人等三个主题设立了3个分论坛,开设28场报告,来自全国各地的专家、校长和教师们围绕不同主题,通过学术报告、经验案例分享会、育人主题课程展示、高峰对话等活动,分享育人智慧,探讨育人策略,总结一线经验,共同研讨基础教育领域育人问题。

据悉,“中国好老师”公益行动计划于2014年由中国基础教育质量监测协同创新中心联合全国师范院校和社会各界力量共同发起。陕西师范大学作为中国基础教育质量监测协同创新中心分中心,将持续深入参与“中国好老师”公益行动计划,组建专家库,为全国尤其是西部基础教育学校和教师提供多层面、多形式的育人工作支持与服务,积极发挥在全国中小学落实“立德树人”任务中的影响力和推动力,促进“四有”好老师不断涌现。

 


下一条: 陕西师范大学参加第二届对口支援青海师范大学高校联席会议

©  陕西师范大学学校办公室(党委办公室、校长办公室)
地址:陕西省西安市长安区西长安街620号 校务楼一层西段
邮编:710119
电话:+86-029-85310007
技术支持: 新势力网络