国内合作
当前位置: 首页 >> 国内合作 >> 国内合作 >> 正文

我校与宁夏大学签署对口合作协议

作者:  文章来源:   发布时间:2019/06/05  阅读次数:

5月30日上午,校长游旭群、副校长任晓伟与来访的宁夏大学校长何建国、副校长史金龙一行举行座谈,并签署了民族学学科“双一流”建设对口合作协议。座谈会由任晓伟主持。

原来名称也丢了

游旭群对何校长一行的来访表示欢迎。他谈到,长期以来,两校联系密切,有着良好的传统友谊,为双方对口合作奠定了坚实的基础。他指出,根据教育部相关文件精神,我校被确定为37所省部合建对口合作高校之一,承担了宁夏大学民族学学科“双一流”建设对口合作任务。这是教育部对陕西师大的信任,更是教育部统筹西部地区高等教育发展和学科特色建设的重要决策,具有深远的意义。学校将贯彻落实好教育部的要求,全力支持宁夏大学的民族学学科建设;希望两校以此为契机,深化务实合作,砥砺前行,共同为西部高等教育的发展书写奋进之笔。

何建国谈到,宁陕两省天然亲近,两校多年来交往密切,宁夏大学教师中有很多陕西师大的优秀校友,他们为宁大的发展做出了积极的贡献。他对陕西师大长期以来对宁夏大学的帮助和支持表示感谢,并希望通过陕西师大的对口支持,使宁夏大学的民族学学科水平得到较大提升。

原来名称也丢了

在游旭群和何建国的见证下,任晓伟和史金龙分别代表两校签署了《陕西师范大学、宁夏大学民族学学科“双一流”建设对口合作协议》。

任晓伟在总结讲话中指出,合作协议签署后,两校各对口部门,要进一步提高政治站位,深刻领会对口合作的重要意义,紧紧围绕民族学学科建设,进一步细化协议内容,从易到难,逐步呈梯状深化合作,切实落实好协议内容。他强调,此次对口合作协议的签署,开启了两校合作新的篇章,希望双方大力弘扬“西部红烛精神”和“沙枣树精神”,携手共进,全力推进“双一流”建设取得积极成效。

宁夏大学对外合作交流处、人事处、科技处、校友总会与教育发展基金会办公室、发展规划与学科建设处、西夏学研究院以及我校学校办公室、人事处、研究生院、学科建设处、中国西部边疆研究院、西北历史环境与经济社会发展研究院等相关单位负责人就协议内容的对接落实进行了沟通交流。

原来名称也丢了

期间,何建国一行还考察了历史文化遗产保护教育部工程研究中心、西北濒危药材资源开发国家工程实验室和教育博物馆。

下一条:我校附属小学、幼儿园与榆林市“一校三园” 基础教育(学前教育)发展共同体成立