工作动态
常委会新闻
  工作动态  
 
我校与新疆昌吉学院签订对口支援协议
发布时间:【2011-09-26】        阅读:1182 次

 

根据《教育部关于对口支援新疆地区本科高等学校的通知》精神,从2011年—2016年,我校对口支援新疆昌吉学院。922日下午,我校对口支援昌吉学院协议签字仪式在雁塔校区办公楼举行,我校房喻校长、张建祥副校长, 昌吉学院冯武生院长、张玲玲副院长以及两校对口支援对口单位负责同志出席了签字仪式。签字仪式由张建祥副校长主持。

签字仪式上,我校房喻校长首先致辞。房喻校长介绍了我校的基本情况、“十一五”期间的发展状况以及未来发展的思路。房喻校长希望两校抓住对口支援合作的机遇,相互学习,共同进步,共同发展。

昌吉学院冯武生院长介绍了昌吉学院的基本情况后表示,陕西师范大学的对口支援为昌吉学院提供了难得的学习机遇,昌吉学院会主动抓住机遇,真诚地向陕西师范大学学习,从而实现昌吉学院办学理念的更新和办学水平的整体提升。

张建祥副校长指出,做好对口支援工作,两校要进一步完善工作机制,确保对口支援工作顺利进行;要结合实际,突出重点,确保工作取得实效;要优势互补,形成互动,积极实现对口支援工作的共赢效果。

双方还围绕师资队伍建设、学科建设、研究生教育、本科人才培养等方面进行了深入交流。

最后,我校张建祥副校长与昌吉学院张玲玲副院长代表两校共同签订了《陕西师范大学对口支援昌吉学院协议书》。根据《协议》,今后五年,我校将在师资及干部队伍建设、人才培养质量提升、学科建设、科研服务能力提升等方面实施对昌吉学院的支援与合作,以推动两校相互促进,共同提高。

目前,昌吉学院1名教师和2名干部已在我校相关单位进修和学习锻炼,标志着两校对口支援工作已经启动。(文:张艳兵)

 

 

 

 

[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络