工作动态
常委会新闻
  工作动态  
 
伊犁师范学院党委书记赛尔建·乌合拜一行访问我校
发布时间:【2011-11-17】        阅读:1081 次

 

1111日,伊犁师范学院党委书记赛尔建·乌合拜,党委常委、副院长、我校援疆干部冯旭东一行访问我校,党委书记甘晖,党委副书记、副校长王涛以及学校部分职能部门和学院负责人在校务楼三层会议室与客人进行了交流座谈。座谈会由党委副书记、副校长王涛主持。

在座谈会上,甘晖书记首先代表学校对伊犁师范学院赛尔建·乌合拜书记一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、办学特色、办学规模、人才培养、学科建设和校园文化等方面的情况。甘晖书记指出,伊犁师范学院与我校同属师范大学,在办学过程中建立了良好的合作关系。今年8月,冯旭东同志作为援疆干部,到伊犁师范学院挂职,两校的关系更加紧密。今天双方进行对口交流座谈,互相学习、借鉴,取长补短,以期建立长期的合作、交流机制,务实高效、形式多样地开展交流与合作,必将进一步加深友谊,促进两校的共同发展。

赛尔建·乌合拜书记介绍了伊犁师范学院办学历史、人才培养、科研研究、学科建设和队伍建设等方面的情况。他说,我们一行从祖国的最西部来到陕西师范大学,对所见、所闻印象深刻,深受启发,衷心感谢陕西师大热情、周到的接待。冯旭东副院长到伊犁师范学院挂职三个月以来,很快进入新的工作角色,得到了广大教职工的好评,感谢陕西师大对伊犁师范学院给予的支持和帮助。两校合作交流的第一个项目伊犁师范学院处级干部研修班已于今天顺利举行开班仪式,相信两校的交流与合作将得到进一步的发展。赛尔建·乌合拜书记指出,党和国家对新疆的发展高度重视,教育在推动新疆跨域式发展中具有重要的地位,这对伊犁师范学院的发展带来了难得的机遇,因此需要借助国内高水平大学的力量,加快推进学院的建设和发展,更好地为区域和新疆经济、社会发展做出应有的贡献。此次来到陕西师大学习,建立更宽领域、更大范围的合作与交流关系,必将进一步促进伊犁师范学院的发展。

冯旭东副院长介绍了在伊犁师范学院工作、生活的情况以及伊犁师范学院的办学特色和优势。他希望向陕西师大学习,共同搭建交流与合作的平台。

王涛副书记最后作了总结讲话。他说,我校与伊犁师范学院同处西部地区,在支撑西部地区经济、社会发展方面发挥了重要的作用。作为教育部直属师范大学,支持和帮助伊犁师范学院发展是我校的责任和义务。希望两校进一步加强交流与合作,拓宽交流合作领域和渠道,相互促进,为地方经济、社会发展做出应有的贡献。

在访问期间,赛尔建·乌合拜书记一行还受到了我校校长房喻、党委副书记司晓宏的热情接待;参加了伊犁师范学院处级干部研修班开班仪式,参观了我校教师专业能力发展中心、教师教育资源中心、西北民族研究中心和博物馆,并与相关单位进行了对口交流。(文:王秀铭)

[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络