工作动态
常委会新闻
  工作动态  
 
学校举行2011年宝钢教育奖颁奖仪式暨座谈会
发布时间:【2012-03-22】        阅读:1055 次

 

316日,我校2011年宝钢教育奖颁奖仪式暨座谈会在长安校区校务楼二层会议室举行,校党委副书记、副校长王涛出席会议并讲话。学校办公室主任卢胜利、学生处处长解勇国、人事处处长马进福、社会科学处处长马瑞映、研究生部副主任荆峰、教务处副处长刘先锋和获得我校2011年宝钢教育奖的师生参加会议。颁奖仪式由学校教育基金会秘书长、学校办公室副主任刘建斌主持。

刘建斌首先介绍宝钢教育基金会及宝钢教育奖的情况,并详细汇报我校2011年宝钢教育奖评审工作开展情况和评审情况。卢胜利宣读了宝钢教育奖评审工作委员会的表彰决定。我校张新科、游旭群、王双怀3位教师获得“宝钢优秀教师奖”,每人奖金10000元;何刚、妥建清、于江波、王兰兰、叶欣、李伟雄、任文君、冯莉、林凡9位同学获得“宝钢优秀学生奖”,每人奖金5000元。

张新科等两位获奖教师先后发言,首先对学校表示感谢,对宝钢教育基金会设立宝钢教育奖,关注我国教育事业的发展表示感谢,认为此次获奖不仅是一种荣誉,更是一种责任,这份荣誉不但是对他们工作的肯定,而且鞭策他们继续前进。表示要以此为起点,在三尺讲台上潜心教书,精心育人,把一名教师要做的事做得更好,把宝钢奖的精神发扬光大。林凡等6名获奖学生也分别作了发言,对母校的培养和宝钢教育基金的奖励表示衷心地感谢,表示要在今后的成长道路上以宝钢奖为基点,更加努力刻苦,绝不辜负老师、学校的培养及宝钢教育奖的鼓励。

随后,王涛副书记为参加此次会议的8位获奖师生颁发了证书、奖牌和奖金。王涛副书记在讲话中对宝钢基金会在我校设立教育奖表示了感谢,并对获奖师生表示祝贺。他指出,这是我校第四次举行宝钢教育奖颁奖仪式,这个奖项来之不易,这不单是12位获奖师生的荣誉,同时也是全体师大人的荣耀和骄傲。王涛副书记对获奖师生提出殷切期望,希望获奖师生在今后的工作和学习道路上充分发挥模范带头作用,鼓励和影响更多师生争创佳绩,以自身的行动宣传宝钢教育奖的精神和理念。最后,王涛副书记强调,希望获奖学生再接再厉,刻苦学习,全面培养自己的学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力,成长成材,不辜负国家、社会、学校的期望。(文:王博)

 

[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络