工作动态
常委会新闻
  工作动态  
 
我校召开对口支援青海师范大学高层互访座谈会
发布时间:【2012-05-17】        阅读:791 次

 

515日,我校召开对口支援青海师范大学高层互访座谈会,双方总结了2011年对口支援工作,研讨了2012年对口支援工作计划。我校党委书记甘晖、校长房喻、副校长张建祥及学校办公室、人事处、教务处、研究生部、发展规划与“211工程”建设处、国际交流与合作处、教师干部教育学院、网络信息中心、图书馆等部门负责人,青海师范大学党委书记张银生、校长董家平、副校长崔巍、副校长王峰及学校办公室、研究生部负责人参加了会议。会议由张建祥副校长主持。

房喻校长首先致欢迎辞,欢迎青海师范大学张银生书记、董家平校长一行来我校访问交流。他指出,对口支援工作是国家由高等教育大国向高等教育强国迈进的战略需要,是优化高等教育区域布局、缩小地区差距的现实选择。两校对口支援工作实施五年来,学校上下高度重视,实实在在地做了些事情,取得了显著的阶段性成效。他希望两校抢抓机遇,狠抓落实,努力开创对口支援工作新局面,促进对口支援工作再上新台阶。

董家平校长介绍了青海师范大学的建设现状与发展困境,提出2012年两校对口支援工作意向,并希望我校在学科建设、教学团队建设、教师专业能力发展中心建设、教师进修与干部锻炼等方面给予青海师范大学支持和帮助。

学校办公室主任卢胜利从高层互访、本科人才培养、学科建设与研究生教育、教师进修与干部学习锻炼、管理干部学习考察等五个方面汇报了2011年对口支援工作。

张银生书记向我校在人才培养、学科与师资队伍建设、管理水平提升等方面提供的帮助表示感谢。他强调,青海师范大学在今后工作中要更加积极主动,以实际工作争取更好的帮助与支持;要进一步总结对口支援工作先进经验,理清学校发展思路,做好学校转型发展工作。

甘晖书记指出,青海师范大学多年来扎根青藏高原,缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,为西部特别是青海高原地区基础教育人才培养、经济社会发展做出了重要贡献。两校在今后的对口支援工作中一要在遵循高等教育规律的前提下,以点带面,逐步深化;二要根据对口支援整体部署,扎实推进,突出实效;三要立足学校发展实际,科学规划,着眼长远。

张建祥副校长最后强调,2012年对口支援工作要结合两校对口支援工作方案,对原计划已安排且正常开展的工作要保质保量实施;对原计划已安排且需要进一步落实的工作要积极主动推进,确保取得成效;对新增工作要根据两校实际,按照突出重点、确保质量和效益的原则进行安排。

会上,与会人员结合本单位工作实际就本年度工作计划进行了深入而广泛地交流与讨论。根据2012年对口支援青海师范大学工作安排,今年两校将着力做好教学团队结对建设、本科生联合培养、学科建设与研究生教育、教师进修与干部学习锻炼、青年踏寻孔子行脚活动、信息化建设、名师青海师大行等工作。(文:张艳兵)

 

 

[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络