工作动态
常委会新闻
  工作动态  
 
我校“名师青海行”活动成功举行
发布时间:【2015-07-06】        阅读:631 次

630日到71日,我校国家级教学名师傅钢善教授、省级教学名师孙根年教授和王双怀教授等一行应邀到青海师范大学交流讲学。

交流期间,我校三位教学名师分别做了学术报告,受到了该校师生热烈欢迎。青海师范大学本部师生、三所附属中学的教师代表等900余人聆听了名师们的精彩报告。

国家级教学名师傅钢善教授作了题为《信息化课程建设与教学实践》的报告。他结合丰富的案例,从信息化教学背景、课程建设、教学实践、教学新探索等方面介绍了我校信息化课程建设的探索和实践进程,强调信息化课程建设过程中要注重知识与技能、过程与方法和情感态度价值观的有机结合。同时与大家分享了他所主讲的国家级精品课《现代教育技术》从网络教学发展为MOOC课程的建设历程与教学实践。报告内容丰富,生动活泼,贴近实际。

省级教学名师孙根年教授作了题为《城市化何以推动旅游业的发展》的报告。他从纵向和横向两个层面分析对比了我国城市化对旅游业发展的影响,介绍了城市化推动旅游业发展的四重动力机制,并以西安为例,实证分析了城市化与旅游业的协整关系及格兰杰因果关系。在多年潜心研究的基础上,他从近位战略、补位战略、错位战略等方面提出了针对性的政策建议。报告使用大量科学的研究统计数据进行说明、对比,用贴近生活的真实事例帮助听众加深理解,增加了报告的科学性,实用性和趣味性。

省级教学名师王双怀教授作了题为《怎样成为一名优秀教师》的报告。作为中央电视台“百家讲坛”主讲人,他以渊博的学识和和生动的范例,引经据典,阐释了怎样才能成长为一名优秀的教师。勉励在座师生要有崇高的敬业精神和献身教育事业的信念,坚持传道授业,为人师表。同时还要与时俱进,教研相长,勤奋工作,争做德艺双馨的人民教师。

“名师青海行”活动是我校2015年对口支援青海师范大学的一项重要工作。活动受到了青海师范大学的高度重视,该校张雄伟副书记和崔巍副校长接见了我校名师一行。

期间,两校对口支援办公室、教务处相关同志还就落实2015年对口支援工作计划进行了深入交流和讨论。

 

傅钢善教授作报告

孙根年教授作报告

王双怀教授作报告

[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络