工作动态
常委会新闻
  工作动态  
 
陕西师范大学2015年度大事记(6月)
发布时间:【2015-09-14】        阅读:440 次

1日,民建陕西师范大学支部委员会举行换届大会。陕西省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉等人出席换届大会。会议选举产生了新一届民建陕西师大支部委员会委员,方兰任主委,杨东宇、张宝善任副主委。

4日,学校举办“三严三实”专题教育党课,校党委书记甘晖以“增强思想政治修养,提高干事创业能力,促进学校事业科学发展”为题,讲授首场“三严三实”专题党课,并对于开展好我校的专题教育进行动员。

5日,副校长游旭群会见美国匹兹堡大学亚洲研究中心副主任James Cook(柯慕贤)教授,双方就师生交流、合作建立研究机构等方面的事项进行了磋商。

12日,土耳其国家档案总局局长乌葛·尤耐尔、副局长杜拉里·古拉奇及其部门主任塞巴哈汀·巴依拉姆等在我国国家档案局副局长杨继波、陕西省档案局局长王建领的陪同下来我校参观访问。

4日至13日,受国家汉办/孔子学院总部委托,我校成功举办了由国家汉办与新加坡《联合早报》共同组织的“汉语桥-新加坡中学生夏令营”活动。来自新加坡14所中学的29名师生在我校参加了为期9天的中国文化学习交流活动。

17日,我校正式启动和杨凌示范区的教育科技合作。程光旭校长带领学校办公室、教务处、科技处、食品工程与营养科学学院、教师干部教育学院负责人赴杨凌示范区考察并签署全面合作框架协议。

20-21日,由中国创造力研究协作组、中国基础教育质量监测协同创新中心、现代教学技术教育部重点实验室联合举办,现代教学技术教育部重点实验室承办的第二届全国创造力学术研讨会在我校召开。

23日,由国家文物局、我校联合主办,我校历史文化学院承办的博物馆陈列展览策划培训班在我校雁塔校区开班。国家文物局副局长宋新潮,我校党委书记甘晖、历史文化学院院长何志龙、分党委书记丁虹,以及陕西省文物局和我校文博专业的专家和教师等出席开班仪式。

24日,我校国外藏学研究中心成立大会在我校雁塔校区举行。全国政协外事委员会副主任韩方明和我校党委书记甘晖为国外藏学研究中心揭牌。成立大会由我校校长助理党怀兴主持。

26日,我校2015届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在长安校区上林体育馆隆重举行,4497名本科生圆满完成学业,即将奔赴新的人生征途。毕业典礼由副校长赵彬主持。

30日,陕西省委副书记胡和平来我校调研统战工作。省委副秘书长赵晓明,省委高教工委书记李仲为,省委统战部副部长侯社教,省委高教工委统战部部长李智军等陪同调研。我校党委书记甘晖,党委副书记、副校长王涛等接待了胡和平一行。

                                                          (整理:信息调研科)

 

[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络