工作动态
常委会新闻
  工作动态  
 
陕西师范大学2016年度大事记(1月-2月)
发布时间:【2016-03-22】        阅读:558 次

1月,我校获评教育部第二届“礼敬中华优秀传统文化”活动特色展示项目,这是我校继去年荣获教育部首届“礼敬中华优秀传统文化”示范项目后,在弘扬中华优秀传统文化工作中取得的又一佳绩。

1月,我校“一带一路”与中亚区域协同创新研究中心获批省首批哲学社会科学重点研究基地。

1月,我校体育学院2012级硕士研究生刘洋入选“国家资助 助我飞翔”全国100名励志成长成才优秀学生典型。

9日,我校九三学社基层委员会主委、生命科学学院教授奚耕思荣获“九三学社中央参政议政工作先进个人”称号。

11日,我校出版总社《唐诗百话》入选“向全国推荐中华优秀传统文化普及图书”。

13日,我校入选中国非遗传承人群培训计划首批委托高校,这也是陕西省唯一一所入选该项目的高校。

13日,陕西思尔生物科技有限公司与我校正式签约,捐资660万元与我校共建“创新药物研究中心”。

2122日,我校官微荣获全国高校“2015年度教育系统优秀官方微博”称号。

26日,我校张建民教授(物理学与天文学)、唐三一教授(数学)入选2015Elsevier中国高被引学者榜单。

29日,国家档案局在我校召开“感光影像档案修复与保护关键技术研究”项目鉴定会,鉴定委员会认为李玉虎教授团队的“感光影像档案修复与保护关键技术研究”项目达到了国际领先水平。

2月,陕西省政府办公厅公布了2015年陕西省高等教育教学成果奖的评选结果,我校获评10项省级教学成果奖,获奖数量和层次实现双升。

2月,我校历史文化学院王双怀教授主讲的“灿烂的唐代文化”和旅游与环境学院岳大鹏教授、宋保平副教授、延军平教授和周正朝副教授等4位老师主讲的“多彩黄土高原”两门课程均被列入第八批国家级“精品视频公开课”名单。

2月,文学院“关中民谚”入选陕西“非遗”名录。

2月,我校“心理学虚拟仿真实验教学中心”获批国家级虚拟仿真实验教学中心,“地理学实验教学示范中心”获批国家级实验教学示范中心。

2月,出版总社《先前的风气》荣获西安市2015年度优秀文艺作品奖。

7日,陕西师范大学学子亮相央视春晚,演绎丝路风情,舞出美丽中国。

9日,《 人民日报 》在第四版新春走基层·民声面对面栏目,以“为山里娃打开一扇窗”为题,报道了我校研究生支教团连续11年服务山区基础教育的故事。

25日,我校在长安校区新勇学生活动中心二层报告厅召开2016年学校工作安排部署会议。

                                         (整理:信息调研科)

[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络