日常事务规范
文秘工作
行政事务与接待
信息信访
  日常事务规范  
学校办公室公务车辆管理暂行办法
发布时间:【2014-01-17】        阅读:896 次

 

为进一步加强对办公室公务车辆的管理,规范使用程序,节约使用成本,提高工作效率,确保交通安全,特制定本办法。

一、学校办公室公务车辆范围

学校办公室车辆是指学校出资购买、办公室负责管理、机关事务服务中心提供服务的车辆。

二、学校办公室公务车辆使用范围

1.学校领导上下班、出差和参加公务活动用车;

2.原校级领导参加公务活动用车;

3.上级领导来校视察、兄弟院校领导来校交流以及其它学校层面的接待用车;

4.学校邀请的校外专家来校交流的接待用车;

5.办公室有关公务活动。

三、学校办公室公务车辆派出程序

1.学校党委书记、校长的公务用车相对固定,党委书记和校长可直接通知驾驶员出车;其他现任学校领导、原校级领导的公务用车原则上由行政科根据实际情况,通知机关事务服务中心车辆部负责人安排出车。

2.公务接待、大型活动等用车,由行政科根据实际情况,通知机关事务服务中心车辆部负责人安排出车。

3.校内单位邀请的校外著名专家学者等重要客人的接待用车,在不影响学校公务用车的前提下,经办公室领导批准,可以安排用车。

四、学校办公室公务车辆管理要求

1.办公室行政科具体负责指导机关事务服务中心对公务车辆进行管理,努力做到严格、规范、有序、高效。

2.机关事务服务中心要定期检查车辆状况,按时保养、及时维修发现的问题,确保行车安全。

3.驾驶员要及时清洁车辆,保持车辆干净整洁。

4.驾驶员出车任务完成后,须按要求及时填写每日出车记录单,交学校办公室行政科保存。超过三天填写的出车记录单,须由学校办公室分管领导签字确认。

5.如遇到学校领导直接联系驾驶员出车的特殊情况,驾驶员应及时向行政科和车辆部负责人报告出车情况,以便合理调度车辆和结算费用。

6.办公室行政科要及时核实出车信息和出车公里数,妥善保存出车记录单,按月结算相关费用。

五、学校办公室公务车辆费用结算办法

1.学校领导、原校级领导以及学校层面的公务用车均须按学校规定的标准付费,具体由办公室行政科根据派车记录与机关事务服务中心据实结算。学校领导或办公室人员在学校同一校区处理公务的用车,每趟按4公里计算。

2.校内二级单位根据公务需要使用机关事务服务中心车辆时,须按规定向机关事务服务中心支付公里费等相关费用。

六、附则

本办法经20131224日学校办公室处务会议讨论通过,201411日起开始执行。

 

[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络