日常事务规范
文秘工作
行政事务与接待
信息信访
  日常事务规范  
学校办公室工作人员考勤办法
发布时间:【2014-01-17】        阅读:879 次

 

第一条  为规范学校办公室人员管理,强化劳动纪律,维护正常秩序,树立良好作风,根据《陕西师范大学坐班制人员考勤办法》和《陕西师范大学教职工请假及对擅离工作岗位人员处理暂行规定》(陕师校发[2003]28号),结合办公室工作实际,特制定本办法。

第二条  办公室工作人员须坚守工作岗位,严格遵守劳动纪律,做到不迟到、不早退、不擅离职守。

第三条  工作人员上班时间为(每周一到周五)上午8001200,下午14301830(其中17301830为体育锻炼时间)。

第四条  工作人员因公出差、外出办事,需向上一级负责人报告,经批准后方可执行。

第五条  工作人员因病请假,病假在1天以内的,由上一级负责人批准;1天以上5天以内的,由分管行政工作的副主任批准;5天以上14天以内的,需提供主治医师签字的医院诊断证明,由办公室主任批准,报人事处备案;超过14天的,需提供主治医师签字的医院诊断证明,经办公室主任审批,报人事处批准;病假超过2个月(10年以下工龄)或6个月(10年以上工龄),由主治医师、办公室主任、人事处处长签字,报主管人事的副校长审批。

第六条  工作人员因事请假,事假、探亲假在1天以内的,由上一级负责人批准;1天以上3天以内的,由分管行政工作的副主任批准;3天以上5天以内的,由办公室主任批准;一星期以上、一个月以内的,经办公室主任签署意见,报人事处审批;一个月以上的,由办公室主任签署意见送人事处,报主管人事的副校长审批。

第七条  婚假、丧假在政策规定的期限内,由分管行政工作的副主任批准,按《陕西师范大学教职工请假及对擅离工作岗位人员处理暂行规定》(陕师校发[2003]28号)执行。

第八条  产假须提供由学校计生办开具的产假通知单,并履行正常的请假审批手续,由办公室主任批准,按《陕西师范大学教职工请假及对擅离工作岗位人员处理暂行规定》(陕师校发[2003]28号)执行。

第九条  因病、结婚、生育、奔丧等请假者,须履行相关审批手续,并填写《教职工请假审批表》留存行政科;需报人事处备案的,报人事处备案。因特殊情况未事先办理请假手续者,应及时报告办公室相关负责人,并于事后3日内提供相关证明,补办请假手续,否则按旷工对待。

第十条  请假期满,应及时按要求销假。

第十一条  考勤具体工作由办公室行政科负责,考勤方式按学校统一要求执行,考勤结果将作为年终考核的依据之一。

第十二条  本办法未尽事项,按学校有关规定执行。

第十三条  本办法经20131224日学校办公室处务会议讨论通过,201411日起开始执行。

 

[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络