日常事务规范
文秘工作
行政事务与接待
信息信访
  日常事务规范  
学校办公室工作人员廉洁自律规定
发布时间:【2011-08-29】        阅读:1773 次

 

 

为了加强办公室工作人员思想道德建设,增强防腐拒变的能力,切实贯彻落实学校党委、行政、纪委关于加强党风廉政建设的有关规定,特制定本规定。

一、认真学习上级部门和学校关于反腐倡廉的文件,深刻认识新形势下推进反腐倡廉工作的极端重要性和长期性,定期安排反腐倡廉的学习教育活动,努力增强反腐倡廉工作的原则性、系统性、预见性、创造性,做到警钟长鸣。

二、严格遵守学校各项规章制度,不得利用工作或职务之便为自己或亲属谋取私利。不公车私乘,不公款私请,不公物私用。不准为个人或亲属的问题而利用工作或职务之便向领导或基层单位“吹风”、“打招呼”。

三、严格遵守学校财务制度和公务接待制度。经费开支和公务接待要本着节约的原则,杜绝铺张浪费。在公务经济活动中做到账目清楚,及时清理有关经济手续。

四、工作人员须廉洁奉公。不在公务活动中收授礼金和有价证券,因公务活动无法推卸的礼品,应在办公室登记处理。

五、不以权谋私,损公利已。工作人员不准利用职务之便为他人出具非法学历证明、办理毕业证、学生证等证件。不得利用办公设施打印、复印与工作无关的材料,发送和接收私人传真。

六、办公室工作人员凡因公外出,必须严格遵守《陕西师大旅差费开支实施细则》,不准用公款请客送礼,不准借出差之便用公款旅游。

七、办公室内部管理要坚持民主、公开的原则,财务、人事、奖金分配等问题要及时向全室人员通报,自觉接受全体同志的监督。

八、工作人员要按照“四大纪律八项要求”的规定,规范自己的言行,相互监督。

九、工作人员要自觉遵守以上规定,如有违反,将视其情节轻重给予批评教育,直至纪律处分。

 

 

 

[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络