日常事务规范
文秘工作
行政事务与接待
信息信访
  行政事务与接待  
陕西师范大学校内各单位重大事项报告制度
发布时间:【2011-08-29】        阅读:798 次

 

 

为了进一步加强对各单位重大事项的管理,保证校内信息畅通,促进管理工作规范化、制度化,确保学校各项工作顺利进行,根据我校实际情况,特制订本制度。

一、各单位须报告的重大事项范围

1.贯彻落实学校各项决定和会议精神的情况。

2.在学科建设、队伍建设、人事安排等涉及教学、科研、管理方面的重大政策调整和改革方案。

3.主办或承办的各类国际、国内(含全省性)学术会议或重要活动。

4.邀请来我校调研、访问或学术交流的上级领导、兄弟院校领导、院士和著名专家学者。

5.年度工作计划、工作总结。

6.党总支委员会议或院(处)务会议讨论决定的有关重大问题。

7.发生的各类紧急或突发事件。

8.党政主要负责人出国(境)、出差。

9.其它学校要求须报告或本单位认为须报告的重大事项。

二、重大事项的报告除第一项第8条外均须以书面形式经单位党政主要负责人签字并加盖公章后报学校办公室分管文秘工作的副主任。党政主要负责人出国(境)、出差,须在党委组织部办理请销假及相关手续。

三、重大事项的报告须即发即报,不可拖延或隐瞒不报。

四、本制度自200711日起执行。

 

 

 

[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络