日常事务规范
文秘工作
行政事务与接待
信息信访
  信息信访  
陕西师范大学校务信息反馈平台管理办法
发布时间:【2011-08-29】        阅读:944 次

 

一、总 

第一条  为了方便与广大师生员工的沟通与交流,增强广大教职员工参与意识和主人翁精神,进一步转变机关工作作风,提高工作效率,拓展服务空间,提升服务质量和水平,增强学校管理的民主性和透明度,同时贯彻落实中央新颁布的《信访条例》有关精神,我校在校园网主页建立了以机关行政部门名称分类设置的校务信息反馈平台。

第二条  平台的管理原则为:服务师生,解决问题,维护大局,着力督办。

第三条  校务信息反馈平台的留言发布与回复,实行“先审后发”。

第四条  平台的运行与管理由学校办公室负责,系统技术维护由网络信息中心负责。

二、留言的发表

第五条  发表留言采取匿名方式。

第六条  发表留言必须遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,遵守教育部《高等学校计算机网络电子公告服务管理规定》等有关网络安全和电子公告类栏目管理的法规及制度,尊重网上道德。

第七条  留言必须遵守《陕西师范大学校园网电子公告类栏目安全管理暂行规定》等关于校园计算机网络的有关管理办法、制度及规定。

第八条  留言者应从大局出发,从关爱学校荣誉,促进学校发展的角度,积极建言献策,正面发表留言;留言中应尽量避免情绪性的语言,用语应规范;留言者应对自己的言行负责。

第九条  对同一问题,只需发表一次留言。对同一类问题,相关部门已做出答复的,留言者应先查看相关答复,尽量避免重复发表。

第十条  留言中如有违反有关法律法规条文的内容,管理者有权拒绝发布或删除;对连续发布恶意煽动留言者,管理者有权采用技术手段对其IP地址进行屏蔽。

三、留言的发布

第十一条  学校办公室设一级信息管理员,负责校务信息反馈平台留言的发布。一级信息管理员必须于每个工作日9:0011:3013:3016:30查看并筛选、发布留言。对双休日、节假日的留言,必须于双休日、节假日后第一个工作日进行筛选、发布。

第十二条  留言审发有三种状态:发布,待定,删除。已发布的留言,校园网用户均可浏览;待定的留言,只有相关部门的信息技术员通过身份认证后可以浏览;已删除的信息,不能浏览。

第十三条  留言发布应坚持从维护学校稳定的大局出发,对有过激言论、恶性煽动、恶意攻击、发泄私愤,违反国家有关部门关于电子公告栏目管理办法的留言坚决删除或作待定处理;对举报个人、单位违章情况的,作待定处理,并及时与相关部门联系,督促其进行调查处理。

第十四条  留言发布应坚持从维护师生利益、积极解决问题的角度出发,坚持原则,及时发布。

四、留言的回复

第十五条  各职能部门设二级信息管理员,负责回复事关本部门的留言。二级信息管理员必须于每个工作日11:3016:30查看并回复留言。回复留言内容须经部门主管领导审核,实行“谁主管谁负责,谁回复谁负责”。

第十六条  各部门必须于留言发布后48小时内对留言予以回复。对暂时不能回复的,必须尽快核实,并及时说明理由。

第十七条  留言回复必须认真负责,不能敷衍、推诿,应客观、准确地回复问题,尽量避免使用如“您所反映的问题已转至部门处理”、“请拨打电话××××××××咨询”或“请登录×××部门网页查询”等之类的语言。

第十八条  留言涉及多个部门时,应由留言类别部门牵头,协调相关部门进行调查处理,并及时予以回复。留言类别部门较难处理或处理不了时,由学校办公室协调相关职能部门予以处理。

第十九条  各职能处室主要负责同志在每个工作日上班后和下班前应及时浏览当天的校务信息反馈平台,了解事关本部门留言的回复情况,关注作待定处理的留言,发现问题,及时处理。

第二十条  学校办公室负责督促各单位及时、准确、高效地回复和处理留言,解决留言所反映的问题。

五、评比与奖励

第二十一条  学校将根据各单位留言数量、留言回复质量、留言调查处理情况、师生反映及评价作为年终评选师生满意单位和优秀校务信息员的重要依据,并对优秀单位和个人予以表彰奖励。

六、附 

第二十二条  本办法由学校办公室负责解释。

 

 

[打印本页 关闭窗口    
 CopyRight © 2011 All Rights Reserved.陕西师范大学党委办公室 校长办公室 版权所有
地址:陕西师范大学长安校区校务楼一层西段 邮编:710062 电话:029-85310000 传真:029-85310097 技术支持:新势力网络